個人情報保護宣言

トップページ > 個人情報保護宣言

 私たちは、各種プリペイドカードの販売や高度な情報セキュリティを提供するICカードシステム、及びプリペイド式電子マネーサービスの提供を行っており、従来から情報セキュリティの強化と個人情報の保護を事業課題の最優先事項として取り扱ってまいりました。

 ここに、個人情報の保護に対する社会的要請を十分に認識し、その適正な取り扱いを推進していくことが社会的責務と考え、皆様に信頼される企業であり続けるため、個人情報保護法及び「NTTグループ情報セキュリティポリシー」に基づき、以下の基本的な方針に従い、全社を挙げて個人情報保護に努めていくことを宣言します。

1.個人情報の取得
 当社は、お客様が当社のサービスや業務をご利用になるときに必要に応じてお客様の個人情報をお尋ねすることがあります。なお、その場合には、目的・利用内容をあらかじめお知らせした上で、適切な範囲でお客様の個人情報をお伺いいたします。

2.個人情報の利用・提供
 当社は、お客様の個人情報の利用にあたっては、ご同意いただいた目的・利用内容の範囲に限定するとともに、法令の定める場合等を除き、お客様の許可なくその情報を第三者に開示・提供することはございません。お客様の個人情報の取り扱いを外部に委託する等の場合は、当社の厳正な管理の下で行います。

3.個人情報の苦情・開示・訂正等
 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談・お問い合わせ等に、誠実かつ迅速に対応いたします。また、お客様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合は、合理的な期間内及び方法で対応いたします。

4.個人情報の適正な管理
 当社は、お客様情報の取り扱いに関して、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどの予防並びに是正を適切に実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。

5.個人情報の管理体制
 当社は、お客様の個人情報について、取り扱う部門ごとに個人情報の管理責任者を配置し、適切な管理をさせることで、個人情報の保護に努めています。また、お客様の個人情報を適切に取り扱うために内部規定を定め、これを遵守 します。

6.法令の遵守
 当社は、個人情報の取り扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令、その他の規範、及び経済産業省の制定したJIS Q 15001を遵守し、継続した改善を行っていきます。

制定:平成17年3月1日
改定:平成18年2月1日
改定:平成20年6月13日
改定:平成24年6月15日
株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューション
代表取締役社長 浅田 安茂


【お客様個人情報の取り扱いについて】
 当社は個人情報保護宣言の実行のため、個人情報保護に関するコンプライアンスプログラムを策定し、全従業員に周知徹底するとともに、改善・維持を行い適切な個人情報の保護を行ないます。


1.当社が保有する個人情報とその利用目的

 
当社が取り扱う個人情報
当社が取り扱う個人情報の利用目的
1(1)当社の商品・サービスのお申込の際にいただいた個人情報(法人のご担当者様の個人情報を含みます。)
(2)当社が運営するインターネットショッピングモール等の販売にてお預かりした個人情報
・当社の商品・サービスの提供
・当社の商品・サービスに関連する情報のご案内
2当社が業務を委託されたことに伴い委託元からお預かりした個人情報委託元からお預かりした個人情報に基づく商品の発送、サービスの提供及びお問合せへの回答
3当社にお問合せいただいた方の個人情報お問合せ内容の確認及び回答
4当社が実施したアンケート、各種プレゼント応募に関するハガキ、等でいただいた個人情報当社の商品・サービスに関連する情報のご案内及びプレゼントの発送
5当社にご登録いただいたメールマガジンの配信に利用する個人情報 当社のメールマガジンの配信
6当社従業員情報人事労務管理および社内規定に定められた各種手続き等
7当社への採用応募者情報採用業務に関する選考手続きおよび採用応募者への連絡
※項番2は当社の開示対象個人情報ではありません。

なお、当社の業務を達成するため、お客様の同意のもと、業務委託先に提供する場合がございます。

2.個人情報の取り扱いに関するお問合せ先

 株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューション
 情報セキュリティ事務局 (電話03-6406-4782)
 受付時間:AM10:00−PM5:00(土・日・祝日を除く)

3.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

 認定個人情報保護団体の名称
   一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 苦情の解決の申出先
   個人情報保護苦情相談室
 住所
   〒106-0032
   東京都港区六本木1-9-9
   六本木ファーストビル12F
 電話番号
   03-5860-7565
   0120-700-779

4.個人情報の第三者提供に関する事項

 当社が保有するお客様の個人情報及び委託先からお預かりした個人情報について、お客様の承諾が無い限り第三者に開示、提供をいたしません。ただし、以下に該当する場合はこの限りではないものとします。
(1)お客様より個人情報の開示について、ご同意いただいている場合
(2)法律または官公庁の要請により開示が必要な場合
(3)お客様への商品、サービス提供のため、業務委託先等の会社に開示が必要な場合

5.開示請求等の手続き

 当社にご提供いただいた個人情報の (1)利用目的の通知 (2)開示 (3)訂正、追加または削除 (4)利用停止、消去、または第三者提供の停止のご請求については、 開示請求等の手続につきましてはこちらをご覧下さい。

個人情報保護管理者
企画部長


当社は以上の個人情報保護宣言を改定することがあります。その場合はすべてこのホームページにて公表いたします。

各種情報
ページの先頭へ