プライバシーポリシー

トップページ > プライバシーポリシー

■ ホームページをご利用されるお客さまにお伺いする情報について

NTTカードソリューション公式ホームページはお客さまへのサービスとして運営されております。
お客さまが当ホームページをご利用される場合、一部のサイトではお客さまの個人情報をお伺いする場合があります(オンラインショッピング、アンケート、お問い合わせ、メール送付登録等のお客さまの任意かつ自主的にご利用いただくサービスの場合)。

お伺いする情報は、お客さまのお名前、メールアドレス、電話番号、住所、請求書送付先といった、NTTカードソリューションのサービスをご提供する際、及び、サービスに関する情報をご提供する際などに必要となる、お客さまの個人情報が主なものになります。また、お客さまのサービスの向上等の目的で、それ以外の情報を質問させていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客さま自身が選択可能なものになっており、お客さまの任意でご提供いただけるものです。なお、NTTカードソリューションが、お客さまの同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。

お伺いした情報は、当ホームページのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客さまの名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)

NTTカードソリューションは当ホームページを訪問されたお客さまのプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスによっては、お客さまから機密性の高い情報(例えばNET CASHやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するなどの方法によって情報の保護に努めます。

NTTカードソリューションは以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

■ クッキー(cookies)について

クッキー(cookies)は、お客さまがNTTカードソリューション公式ホームページに再度訪問された際、より便利に当ホームページを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

なお、お客さまがご自分に関する情報の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキー(cookies)の受け取りを拒否することも可能です。

ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

■ 保証及び責任制限

NTTカードソリューション公式ホームページの利用は、お客さまの責任において行われるものとします。
当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、NTTカードソリューションは一切の責任を負いません。

■関係法令・ガイドライン等の遵守

特定個人情報等の適正な取り扱いにあたっては、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取り扱いに関するガイドライン(事業者編)」等の関連法令等を遵守し、主管する省庁のガイドラインや業界ガイドラインを守ります。

■ 準拠法

NTTカードソリューション公式ホームページはNTTカードソリューションの管理下にあります。
当ホームページは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当ホームページにアクセスされたお客さまおよびNTTカードソリューションの両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当ホームページの利用に関して日本国の法律および東京都の条例に拘束されることに同意するものとします。

またNTTカードソリューションは当ホームページ上で、お客さまの環境において当ホームページのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当ホームページへのアクセスはお客さまの自由意志によるものとし、当ホームページの利用に関しての責任はお客さまにあるものとします。

個人情報の取り扱いに関するお問合せ先
情報セキュリティ事務局
電話:03-6406-4782
受付時間:AM10:00〜PM5:00(土・日・祝日を除く)

各種情報
ページの先頭へ